・豚ロースか肉(とんかつ用) 2枚
・塩、コショウ 各少々 ・粒マスタード 大さじ1/2~1
・溶けるチーズ 1~2枚 ・しそ3~4枚
・小麦粉、揚げ油 各適量
・A(溶き卵 1個分 サラダ油 大さじ1/2)
・B(パン粉 適量 水 少々)
・あれば、サニーレタス
1:豚肉を麺棒でたたき、1.5倍くらいになるまでのばす。豚肉1枚に塩、コショウを振って粒マスタードを塗り、チーズとしそをのせ、もう1枚の豚肉をのせます。
2:小麦粉、A、Bの順に1をつける。フライパンに揚げ油を180℃まで熱してそっと入れ、じっくり揚げる。
3:こんがりとしたら裏返し、両面を揚げる。油をきり、しばらく置いてから切り分ける。あればレタスを添えて完成。