・大根 1/3本 ・サラダ油 大さじ1
・A(しょうがのみじん切り、にんにくのみじん切り 各1/2片分 赤唐辛子の小口切り 1本分)
・豚こま切れ肉 150g
・B(水 1カップ しょうゆ、砂糖、酒 各大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2)
・あれば、ごま油、万能ねぎの小口切り 各少々
1:大根は皮をむいて乱切りにして、竹串がスーッと通るまで下茹でする。
2:フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
3:Bを入れ、煮立ったら1を加えて、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。あればごま油をたらす。
4:器に盛り、あれば万能ねぎをのせて完成。