お役立ちコラム|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」
/
2022.12.12
さっぱりした味で簡単においしくできます。 炒めてかけるだけなので簡単にできるのは主婦の方にも優しいです。 かいわれ大根など、緑の食材を添えると見栄えが良くなります。
INDEX
目次
・鶏もも肉 150g ・ねぎ 1/2本 ・塩 少々 ・サラダ油 小さじ1 ・A(しょうゆ、砂糖 各大さじ1 酢 大さじ1/2~1 ごま油 小さじ1/2) ・あればかいわれ大根 適量
1:鶏肉はひと口大に、ねぎは4~5cm長さに切り、塩を振る。 2:フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下に入れる。 こんがりしたら裏返し、ねぎを入れて弱火で中まで火を通す。 3:器に盛って混ぜわせたAをかけ、あればかいわれ大根を飾る。
南蛮酢に辛口の日本酒を合わせるのがおすすめ。 辛口の白ワインも相性がいい。
お役立ちコラム
Related article
もやしと牛肉の中国風炒め
食欲増進!マーボーなす
豚バラの黒こしょう焼き
鶏肉とねぎの焼き南蛮酢だれ
甘辛黒こしょう手羽先
2022.12.07
タレが良く絡んだ、 豚の生姜焼き