CRAZY OCTOPUS
ソース味に合うお酒を造りたい企画から商品化いたしました。
ソース味の食べ物と言えばたこ焼き。たこ焼きを知り尽くしている「築地銀だこ」様に商品化に向けて様々なアドバイスをいただき、芋焼酎に唐辛子を漬け込んだ刺激的な辛さがクセになるスパイシーなお酒に仕上がりました。
たこ焼きだけでなく、コッテリした料理、脂っこい料理にも相性抜群な辛さを追求しました。飲み口はスッキリしており、炭酸で割って召し上がると更に爽快感が増し、飲んだ後は喉の奥辺りがピリピリ感じ、胃や腸がぽかぽかと温かくなってきます。
海外では別名、海の悪魔(Devil Fish)と呼ばれている「たこ」を用いてラベルデザインいたしました。
メーカー |
やまや蒸留所 |
JANコード |
4981295111656 |
参考小売価格 |
1,500円 |
1本当たりの容量 |
720 |
度数 |
25度 |
産地 |
日本 |
容器 |
瓶 |
ケース入り数 |
6 |
主要原料 |
単式蒸留焼酎 |