サンタテレザが所有する50ヘクタールの有機栽培畑のブドウを使用
南イタリア、ヴィットリアにあるサンタテレザが所有する50ヘクタールの有機栽培畑にてオーガニック農法を行います。地中海地域の温暖で乾燥した気候、常に空気を循環させてくれる海風のおかげで、有機栽培にとても適した条件を備えています。
ネロ ダヴォラは9月中旬に、フラッパートは9月下旬に完熟してから収穫します。スオロ エ サルーテ認定の有機栽培葡萄を100%使用しています。
ネロ ダヴォラとフラッパートは別々に収穫、醸造、良質な房のみを選別。発酵前、除梗のみ行い破砕は行いません。発酵温度24~26度。苦味のあるタンニンが抽出されないよう醸し期間には細心の注意を払っている。マロラクティック発酵が完了したところで、2品種をブレンドします。