取扱商品|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」

ペンフォールズ グランジ 750 箱入り

世界最高峰ワイナリーの一つペンフォールズのアイコンワイン。最高ランクのブドウのみを使用して造られます。コレクターに収集されるほど世界屈指の名声を誇るワインです。

メーカー 日本リカー
JANコード 9310297020416
参考小売価格 120,000
1本当たりの容量 750
ケース入り数 6

飲食店、小売店、各種事業者の方

商品についてお問い合わせはこちら

個人の方はこちらからご購入いただけます

商品の特徴

ペンフォールズの歴史は1844年、クリストファー・ローソン博士と妻メアリーが医療用として酒精強化ワイン造りを開始したことから始まります。1950年代にリリースされた「グランジ」によって、ペンフォールズは世界中にその名を轟かせることとなりました。試験的に造られた1951年ヴィンテージの後、1952年ヴィンテージがファーストヴィンテージとして公式にリリースされました。 グランジは、複数の地区や畑のキュヴェをブレンドしてワインを造る、マルチ・ヴィンヤード、マルチ・リージョンというペンフォールズの哲学を最も表現しています。最高ランクの選ばれたブドウのみを使用して造られるペンフォールズのアイコンワインであり、コレクターに収集されるほど世界屈指の名声を誇るワインです。パワーのあるブドウとのバランスをとるために、アメリカンオークのホグスヘッド樽(新樽100%)を使用し発酵、熟成がなされています。グランジを造ったマックス・シューバートの熱意と技術は、今もワインメーカーたちに引き継がれています。

テイスティング

瞬時にグランジと分かる味わいです。黒いリコリス、アニス、ブラックオリーブのアロマに、ベリーとストーンフルーツのピューレの香り。フレッシュでバランスのとれた味わいで、ブルーベリーなどの青や黒の果実のいきいきとした風味と、グリップのあるタンニンが感じられます。凝縮感と密度がありながら、クリーミーなテクスチャーです。飲み頃は2029年~2065年。

ペアリング

和牛の炙りをディジョンマスタードとともに。オックステールの煮込み、鹿肉のロース ジュニパージュス添えと、チーズは、ダブルグロスター、パルミジャーノ・レッジャーノ、マンチェゴ、コンテなどとおすすめです。

商品検索