取扱商品|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」

トレンティーノ ラグレイン マストリ・ヴェルナコリ 750

ベルベットのような素晴らしい飲み心地! トレントDOCの実力派カヴィットが造る、複雑で凝縮感のあるラグレイン!

メーカー 日本リカー
JANコード 8007890002499
参考小売価格 1,900
1本当たりの容量 750
ケース入り数 6

飲食店、小売店、各種事業者の方

商品についてお問い合わせはこちら

個人の方はこちらからご購入いただけます

商品の特徴

1950年にトレンティーノ州に設立されたワイン生産者協同組合カヴィットが造る「ラグレイン マストリ ヴェルナコリ」です。最高の日照があたる丘陵地で栽培されたラグレイン種を使用。小樽で4ヶ月以上熟成させています。野生のベリーの風味に満ちた、ベルベットのような素晴らしい飲み心地の、複雑で凝縮感のあるラグレインです!

小樽で4ヶ月以上熟成

ラグレインはガルダ湖から吹く穏やかな風と、石が多く石灰質の土壌のもとでは特に素晴らしいパフォーマンスを見せます。畑はアディジェ渓谷とヴァラガリーナのベゼネロ ファン地区で最高の日照があたる丘陵地にあります。収獲したラグレインを丁寧に醸造。小樽で4ヶ月以上熟成させることで、重要なタンニンと酸味のバランスを取っています。

ソフトでベルベットのような素晴らしい飲み心地

濃厚なルビーレッドの色調。ラズベリー、レッドカラント、ブラックベリーなどの森の果実とバニラの香り。香りの複雑さは、味わいにも現れており、複雑で凝縮感があります。タンニンと酸味の調和がとれており、ソフトでベルベットのような素晴らしい飲み心地。さらに長い余韻が残ります。赤身肉のロースト、ジビエ、熟成チーズと良く合います。

複雑で凝縮感のあるワインが生まれるラグレイン種

ラグレイン種は、主にヴァラガリーナ地方で栽培されており、大きな温度変化と豊富な雨に敏感なため、温暖で日当たりの良い環境を生息地とするブドウ品種。果実の成熟が遅く、栽培に手間がかかる一方で、しっかりと育った果実は、野生のベリーの風味に満ちた、複雑で凝縮感のあるワインが生まれます。

商品検索