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食べ応え抜群!豚の角煮

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2022.12.06

食べ応え抜群!豚の角煮

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目次

材料

・豚バラ 600g       ・大根 1/2本
・ゆで卵   2個      ・チンゲン菜 2株
・しょうがスライス 3枚   ・ネギの青い部分 1本分
・A(醤油 大さじ4、酒 大さじ1、みりん小さじ2、砂糖大さじ4、水300cc)
・からし 適量

作り方

①鍋に水を入れて沸騰させ、チンゲン菜を茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
②豚バラブロックを中火で熱したフライパンに入れ、前面に焼き目がつくまで焼く。
その後、お肉が被る程度に水を注ぎ入れ、しょうがスライスとネギの青い部分を入れて、1時間ほど煮込みます。
③豚バラ肉を取り出し、3cm幅に切ります。
④鍋に、豚バラとAを入れて強火で熱し、沸騰したら弱火にする。その後落しぶたをして40分ほど煮込みます。
⑤ゆで卵はその際15分ほど入れて味がなじんだ田とりだします。
⑥器に盛り付け、チンゲン菜を盛り付けたら完成。お好みでからしをどうぞ。