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ボリューム満点! 鶏むね肉の本格チキン南蛮

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2022.12.07

ボリューム満点! 鶏むね肉の本格チキン南蛮

食べ応えのある本格的なチキン南蛮です。 小麦粉と溶き卵にくぐらせるだけの衣なので簡単!なのに味わいは本格的! むね肉なのにジューシーに仕上がります。もも肉で作ってもおいしいです。

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目次

材料

・鶏むね肉   1枚   ・塩、コショウ 各少々
・小麦粉、揚げ油  各適量 ・溶き卵  1個分
・A(しょうゆ、砂糖、酢  各大さじ2)
・玉ねぎ   1/8個    ・ゆで卵  1個
・B(マヨネーズ  大さじ3~4 塩、コショウ  各少々)
・あれば、パセリのみじん切り、サニーレタス、プチトマト 各適量

作り方

1:鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
2:揚げ油を170℃に熱し、1のお肉をじっくり揚げる。
3:鍋にAを入れて煮立て、火を止める。2の衣が少ししっとりするまで漬け、食べやすい大きさに切る。
4:玉ねぎとゆで卵はみじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。ともにBに加えて混ぜ合わせる。
5:器にあればレタスを敷いて3の汁ごと盛り、4をかける。あればパセリウィ散らしてプチトマトを添える。