お役立ちコラム|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」
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2022.12.07
なすをおいしく食べる方法の一つ、揚げナスのご紹介です。 香味タレがおいしく、お酒が進むだけでなく、ご飯も進みます。 なす好きにはたまらない1品です。
INDEX
目次
・ねぎ 10cm にんにく、しょうが 各1片 ・A(しょうゆ 大さじ2 酢、砂糖、みりん 各大さじ1弱 ごま油 小さじ1/2 赤唐辛子の小口切り 1本) ・なす 2~3本 ・揚げ油、白・黒炒りごま 各適量
1:ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、Aに加えて混ぜ合わせる。なすは乱切りにする。 2:揚げ油を180℃に熱し、なすを素揚げして油をきり、Aに15分ほど漬ける。 3:ごまと万能ねぎをかけて完成。
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