お役立ちコラム|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」
/
2022.12.07
レンジで簡単に作れるさばの味噌煮。チンした後に少し置くことで味がしみ込みます。 こってりした味付けに、大根おろしの相性もよし。電子レンジで調理しても生臭さはありません。 付け合わせにブロッコリーのサラダやかぼちゃサラダがあるとオシャレに盛り付けできます。
INDEX
目次
・さば 1切れ ・しょうが 1/2片 ・A(みそ 大さじ1 砂糖、みりん、酒 各大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1) ・大根おろし、かいわれ大根 各適量
1:耐熱容器にさばを入れ、しょうがを薄切りにしてのせる。 2:混ぜ合わせたAを1にかけ、ふんわりとラップをかける。 電子レンジで4~5分加熱し、そのまま少し置いて味をなじませる。 3:大根おろしとかいわれ大根をのせる。
お役立ちコラム
Related article
2022.12.12
もやしと牛肉の中国風炒め
食欲増進!マーボーなす
豚バラの黒こしょう焼き
鶏肉とねぎの焼き南蛮酢だれ
甘辛黒こしょう手羽先
タレが良く絡んだ、 豚の生姜焼き