お役立ちコラム|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」
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2022.12.07
豚肉に片栗粉をまぶすことでタレが良く絡み、お酒とごはんが良く進む味付けになります。 にんにくとしょうがをチューブで、またマヨネーズをつけてもおいしいです。 作るのも簡単で箸が止まらなくなります。
INDEX
目次
・玉ねぎ 1/4個 ・豚薄切り肉 150g ・A(にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 各小さじ1/4 酒、片栗粉 各小さじ1/2) ・サラダ油 小さじ1 ・B(しょうゆ 大さじ1 砂糖、みりん、酒 各大さじ1/2) ・白炒りごま 適量
1:玉ねぎは薄切りにして、豚肉はAで下味をつける。 2:フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。 豚肉の色が変わったら、混ぜ合わせたBを入れて煮詰め、白ごまを振りかけたら完成。
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